Попавший в ДТП под Красноярском автобус вылетел на встречку

Теги:  ДТП  чечня  погибшие  красноярск

22 человека погибли, более 40 пострадали в двух крупных ДТП в Красноярском крае и в Чеченской республике. Утром на 701-м километре федеральной трассы "Байкал" в Козульском районе рейсовый автобус столкнулся с грузовиком. Другая трагедия произошла в Веденском районе Чечни. Там в пропасть упал пассажирский микроавтобус.

Трагедия произошла около 9 часов утра по местному времени. Пассажирский автобус, в котором находились 43 человека, уже преодолел большую часть пути, до Красноярска оставалось всего 100 километров, когда со встречки на полосу вылетел грузовик. Сейчас подробности происшествия выясняются, но, по предварительной версии, после столкновения грузовую машину развернуло и вынесло на обочину, кабина большегруза моментально загорелась. Об этом сообщает "ТВ Центр".

"Движение по федеральной трассе регулируется. Всего на данный момент привлечено 67 человек, 18 единиц техники. Сотрудники МЧС с помощью аварийно-спасательного инструмента деблокировали пострадавших и оказали первую необходимую помощь. На месте работают психологи МЧС, которые оказывают необходимую помощь пострадавшим", - сообщил начальник пресс-службы ГУ МЧС по Красноярскому краю Александр Якимов.

В результате аварии погибли 11 человек. Еще 28 – пострадали. Все они находятся в краевой больнице. Как уже удалось установить, транспортное средство принадлежало тому же предприятию, чей рейсовый автобус попал в ДТП две недели назад. Тогда авария в Балахтинском районе унесла жизни 11 человек. В автопарке сейчас работают следователи-криминалисты, идет доследственная проверка.

Другая трагедия произошла накануне в Чеченской республике. Жители села Анди возвращались с похорон, когда на крутом участке микроавтобус сорвался в пропасть. Глубина обрыва в этом месте – более ста метров. Первым машину заметил местный пастух. На помощь поспешили жители ближайших сел.

Девять человек погибли на месте, еще двое скончались уже в больнице. Шестеро пострадавших, в том числе ребенок, сейчас остаются под наблюдением врачей. В случае необходимости спасатели готовы доставить раненых в Москву.

Водитель самой "Газели" остался жив, сейчас он остается в тяжелом состоянии. По словам местных жителей, дорога на участке, где случилась трагедия,  довольно широкая. Погодные условия вряд ли могли послужить причиной аварии. Восстановить картину происшествия теперь должны следователи.

Анна Пешехонова. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ