В Москве прощаются с экс-спикером Госдумы Геннадием Селезневым

Теги:  Общество  госдума  похороны  москва  смерть

В траурном зале Центральной клинической больницы Москвы проходит церемония прощания с экс-спикером Госдумы Геннадием Селезневым. Похоронят политика в среду на Троекуровском кладбище.

В Москве прощаются с бывшим спикером Госдумы Геннадием Селезневым. На гражданскую панихиду в траурном зале Центральной клинической больницы пришли сотни человек. После церемонии, которая продлится несколько часов, Геннадия Селезнева похоронят на Троекуровском кладбище столицы, передает "ТВ Центр".

Политик скончался в воскресенье на 68-м году жизни после продолжительной болезни. В разные годы он работал главным редактором "Комсомолки" и газеты "Правда", затем вошел в состав Госдумы с первого по четвертый созывы, в 1996 году занял пост председателя нижней палаты. В непростой обстановке кризиса 1998 года и отставки Бориса Ельцина он сумел не допустить развала Госдумы. Коллеги Селезнева отмечают, что он был принципиальным руководителем, умел со всеми найти общий язык. Его называли человек-компромисс.

"Только за то, что он всю жизнь служил делу воспитания молодежи, справедливости и уважения, закладывал парламентаризм в условиях новой российской государственности, ему стоит всем поклониться и достойно проводить в последний путь", — сказал Геннадий Зюганов, руководитель КПРФ.

"Когда он был председателем Госдумы, особенно второй Госдумы, когда объявлялся импичмент президенту Ельцину, можно себе представить, сколько пришлось слышать упреков, но он никогда никому не льстил, не лакействовал, он был настоящим мужиком, настоящим политиком", — отметила Любовь Слиска, заместитель председателя Госдумы 2007-2011 годов.

Другие новости

В других СМИ