Столкновениями с полицией закончилась акция протеста в Турции

Теги:  В мире  турция  иг

Столкновения с полицией произошли во вторник в городе Диярбакыр на юго-востоке Турции. Как передает местное телевидение, стычки спровоцировали группы агрессивно настроенных лиц, которые сконцентрировались в нескольких районах города с целью выразить возмущение терактом в провинции Шанлыурфа.

Ожесточенными столкновениями с полицией закончилась акция протеста в турецком городе Диярбакыр. 
Люди вышли на улицы, чтобы выразить возмущение в связи с терактом в Суруче и выступить против террористической группировки "Исламское государство". Об этом сообщает "ТВ Центр".

Активисты были настроены агрессивно. В ответ на призывы к порядку в полицейских полетели бутылки с зажигательной смесью и камни. Несколько раз демонстранты стреляли из помповых ружей. Чтобы усмирить толпу, правоохранители применили водометы и слезоточивый газ. Местные СМИ сообщают о многочисленных задержаниях.

Сейчас в городе введены повышенные меры безопасности, обстановка постепенно нормализуется. Аналогичные беспорядки вспыхнули и в одном из районов Стамбула. Там полиция задержала несколько десятков человек, у них изъяты самодельные взрывные устройства и огнестрельное оружие. В среду в Турции проходят похороны погибших в результате теракта в Суруче.

Другие новости

В других СМИ