Путин потребовал оперативнее решить вопрос с жильем для ветеранов

Теги:  Общество  путин  жилье  ветеран

Задача по обеспечению всех ветеранов Великой Отечественной войны жильем должна быть решена как можно быстрее, вне зависимости от прошедшего юбилея Победы. Об этом заявил Владимир Путин на встрече с губернатором Рязанской области.

Рязанская область успешно выполняет проекты в рамках программы по импортозамещению. Об этом президенту доложил глава региона Олег Ковалев. Рабочая встреча прошла в Ново-Огареве, сообщает "ТВ Центр".

По словам губернатора, хорошие результаты показывает аграрный сектор. По сравнению с прошлым годом рост составил уже 6%. Увеличилось производство молока. Причем, отметил Ковалев, две трети продукции перерабатывают в регионе. Построено предприятие биопрепаратов. Оно может обеспечить вакцинами от гриппа всю страну. Вновь заработал станкостроительный завод.

Кроме того, в ближайшее время запустят производство высокопрочного крепежа, 90% которого раньше импортировали. На встрече обсудили также выполнение "майских" указов, в частности, обеспечение жильем ветеранов войны.

Олег Ковалев: "Осталось 25 ветеранов. Это участники боевых действий и инвалиды войны, которые не смогли получить жилье до 9 мая. Мы сейчас изыскали внутри себя в региональном бюджете эту сумму. И я думаю, до конца года их обеспечим жильем".

Владимир Путин: "Очень хорошо, что вы об этом не забываете. Надеюсь, что нас услышат и в других регионах России. 9 мая прошло, но задачи, которые перед нами стоят по обеспечению ветеранов, должны быть решены, безусловно, вне зависимости от даты. Надо сделать все, чтобы решить этот вопрос, как можно быстрее. Имею в виду уже и солидный возраст наших ветеранов".

Новости по теме Юбилейный год Победы

Другие новости

В других СМИ