На боевиков "Правого сектора" завели дело за стрельбу в Мукачеве

Теги:  мвд  Украина  ярош

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении шести участников вооруженного противостояния в Мукачеве. Их обвиняют в терроризме и создании преступной группировки.

Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении участников событий в Мукачеве, где произошла перестрелка радикалов с правоохранителями. Обвинение предъявили шестерым активистам запрещенного в России "Правого сектора", сообщает "ТВ Центр".

Между тем, организация приступила к формированию по всей Украине оперативных штабов, которые займутся подготовкой к референдуму о недоверии действующей власти. С инициативой устроить такое голосование выступил лидер радикалов Дмитрий Ярош, пообещав, что это будет новая революция. На обсуждение хотят также вынести вопросы легализации добровольческих отрядов и введения в стране военного положения.

Конфликт между Киевом и активистами "Правого сектора" набрал обороты после произошедшего в Закарпатье. От бойцов потребовали сложить оружие, но они отказались подчиняться, устроив в столице Украины массовые акции протеста, в частности, требуя отставки главы МВД Арсена Авакова.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ