Медведев: 80% российских моногородов нуждаются в господдержке

Теги:  медведев  Экономика  промышленность

Дмитрий Медведев признал, что бюджетных средств на абсолютно все моногорода, относящиеся к кризисным категориям, на сегодняшний день не хватает. По его словам, при решении проблемы моногородов необходимо стараться сохранять трудовые коллективы, а промышленные предприятия должны быть либо реанимированы.

Большая часть моногородов в России находится в кризисном состоянии. Об этом заявил Дмитрий Медведев в ходе совещания по социально-экономическому развитию в городе Усолье-Сибирское в Иркутской области, сообщает "ТВ Центр".

По словам премьера, стабильная экономическая ситуация фиксируется менее чем в четверти российских моногородов. Медведев подчеркнул, что для решения проблемы необходимо восстановить старые промышленные предприятия, либо организовать на их месте новые. В настоящий момент в России насчитывается более 300 моногородов, в которых проживают 14 миллионов человек.

"Мы планируем создавать на базе моногородов территории опережающего развития. Там, где это целесообразно, конечно. Рассматривать заявки от регионов на создание таких территорий будет специальная комиссия. Ну и, конечно, предпочтения будут получать те, проекты, которые стимулируют не столько открытие отдельных промышленных площадок, хотя это тоже, конечно, возможно, а сколько оживление инвестиционной активности в целом", - сказал премьер.

Другие новости

В других СМИ