В Москве вводится новый порядок оформления ордеров на строительство

Теги:  Москва  строительство  документы

Власти столицы приняли новый порядок оформления ордеров на земляные и строительные работы. Нововведение вступит в силу с 1 августа.

С 1 августа в Москве начнёт действовать новый порядок оформления ордеров на строительные и земляные работы, а также установку временных ограждений, передает "ТВ Центр".

Ранее, к примеру, получив разрешение на ремонт фасада, фирма могла провести перепланировку здания, а под видом временных работ возвести капитальные объекты. Новые нормативные городские акты чётко определяют 17 конечных целей строительных работ, от которых нельзя будет отклоняться. А для каждой цели — готовый перечень документов, необходимых для получения ордера. При этом количество бумаг, которые будут требовать от заявителя, сократится на треть благодаря информационному обмену между городскими ведомствами.

"Раньше у нас при оформлении ордеров был достаточно серьёзный элемент субъективизма. И именно в новой системе оформления ордеров мы постарались этого избежать", — рассказал Дмитрий Семенов, начальник Объединения административно-технических инспекций города Москвы.

Кроме того, в городе вводятся новые требования к строительным ограждениям. Их  нужно будет сооружать  в соответствии с  каталогом. Это коснётся только новых строек.

Другие новости

В других СМИ