Геннадия Селезнева похоронили на Троекуровском кладбище Москвы

Теги:  Общество  госдума  похороны  смерть

На Троекуровском кладбище Москвы в среду похоронили экс-спикера Государственной Думы Геннадия Селезнева. Политик скончался поздно вечером в воскресенье на 68-ом году жизни.

В Москве простились с бывшим спикером Госдумы Геннадием Селезневым. Политика похоронили на Троекуровском кладбище столицы. Гражданская панихида прошла в Траурном зале Центральной клинической больницы, сообщает "ТВ Центр".

Геннадий Селезнев скончался в воскресенье на 68-м году жизни после продолжительной болезни. В разные годы он работал главным редактором "Комсомолки" и газеты "Правда", затем вошел в состав Госдумы с первого по четвертый созывы, в 1996 году занял пост председателя нижней палаты. В непростой обстановке кризиса 1998 года и отставки Бориса Ельцина он сумел не допустить развала Госдумы. Коллеги Селезнева отмечают, что он был принципиальным руководителем, умел со всеми найти общий язык. Его называли человек-компромисс.

"Только за то, что он всю жизнь служил делу воспитания молодежи, справедливости и уважения, закладывал парламентаризм в условиях новой российской государственности, ему стоит всем поклониться и достойно проводить в последний путь", — сказал Геннадий Зюганов, руководитель КПРФ.

Другие новости

В других СМИ