Путин соболезнует родным погибших в ДТП под Красноярском и Чечне

Теги:  путин  ДТП  чечня  автобус  погибшие  красноярск

Сразу две за сутки крупные аварии с участием пассажирских автобусов произошли в российских регионах. Общее число жертв превысило 20 человек. Президент России Владимир Путин выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате трагических автокатастроф.

На кадры с места аварии в Красноярском крае страшно смотреть. В результате лобового столкновения, которое случилось ранним утром на трассе М53 "Байкал", грузовая машина выехала на обочину и выгорела дотла. У пассажирского автобуса от удара были выбиты все стекла, многих людей выбросило на проезжую часть. Долгое время врачам не удавалось извлечь тело водителя, которое оказалось зажатым в кабине. Оставшимся в живых пассажирам помогали выбраться спасатели, передает "ТВ Центр".

"Сотрудники МЧС с помощью аварийно-спасательного инструмента деблокировали пострадавших и оказали первую необходимую помощь", - рассказал  заместитель начальника ГУ МЧС России по Красноярскому краю Вадим Сизых.

По предварительным данным, виновник смертельного ДТП – водитель фуры, которая вылетела на встречку. В результате аварии 11 человек погибли, пострадали 44, в том числе пять детей. К месту ЧП были срочно направлены вертолеты санавиации.

"Это уже второй борт… Там работают специалисты - врачи: хирурги, нейрохирурги, травматологи, реаниматологи. То есть там штат укомплектован специалистами, необходимое оборудование, запасы компонентов крови отправлены. Сейчас на этом борту еще дополнительное оборудование будет отправлено", - отметил заведующий отделением санавиации клинической больницы Красноярска Константин Барышников.

Пострадавших в аварии доставили в красноярскую краевую клиническую больницу. Пока здесь находятся 10 человек, трое из которых – с тяжелыми травмами.

"Это множественные и сочетанные повреждения, которые затрагивают и полостные образования, и кости, скелеты и черепно-мозговые травмы. У одной пациентки серьезные нервные повреждения, связанные с обширным ожогом и черепно-мозговой травмой", - сообщил заведующий краевым травматологическим центром клинической больницы Красноярска Алексей Лубнин.

На трассе сильно затруднено движение. Растянулась многокилометровая пробка. На месте аварии продолжает работать следственно-оперативная группа, но официальной версии причин произошедшего пока нет.

"По предварительным данным, автобус рейсовый, двигающий из Красноярска допустил столкновение с автомобилем Scania, который наоборот двигался в сторону Красноярска", - сказал и.о. начальника госавтоинспекции Красноярского края Андрей Маерчук.

Как сообщили в краевом главке МВД, по факту ДТП возбуждено уголовное дело за нарушение правил дорожного движения, повлёкшее гибель людей. Кроме того, стало известно, что пассажирский автобус принадлежал печально известному предприятию "Автоколонна 1967-Восток". Две недели назад рейсовый автобус этой компании уже попадал в аварию, тогда погибли 11 человек. Сейчас в автопарке работают следователи, директор компании вызван на допрос.

В девятую городскую больницу Грозного накануне сюда привезли пострадавших в крупном ДТП в Введенском районе Чечни. Микроавтобус "Газель", в котором находились 17 пассажиров, сорвался с горной дороги в пропасть глубиной 200 метров.

В результате ЧП девять человек погибли на месте. Еще двое скончались уже в больнице. Шестеро пострадавших, в том числе ребенок, сейчас остаются под наблюдением врачей.

"Двое пострадавших находятся в реанимации. У них тяжелые травмы, переломы ребер, множественные повреждения. Состояние их на этот момент тяжелое. Говорить о прогнозе преждевременно, потому что прошло немного времени", - отметил  заместитель главного врача республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи Грозного Хамид Магомадов.

По неофициальным данным, причиной падения маршрутки в ущелье мог стать камнепад. Кроме того, в правоохранительных органах не исключают, что водитель просто не справился с управлением. В Красноярске и Дагестане 23 июля объявлен день траура по погибшим в ДТП людям.

Александр Петров, Анна Пешехонова, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ