В Крыму началась третья смена молодежного форума "Таврида"

Теги:  Общество  крым  форум

На молодежном форуме "Таврида", проходящем в Крыму, началась третья смена. На смену приехали участники поэтических и литературных конкурсов.

На всероссийском молодежном образовательном форуме "Таврида" в Крыму стартовала смена писателей, поэтов и критиков. Она объединила молодых литераторов, лауреатов творческих конкурсов, авторов, издавших свои книги или разместивших произведения в Интернете, отмечает "ТВ Центр".

В среду перед участниками слета выступил главный редактор телеканала "Культура" Сергей Шумаков. Он затронул тему изменения культурной среды на примере парада в честь Дня Победы, а также акции "Бессмертный полк". Эту инициативу мастер назвал колоссальным выплеском энергии, в котором соединилось нечто, не имеющее отношения к советскому наследию. Мертвые встали рядом с живыми. Это не художественный прием, а реальное событие. По убеждению Сергея Шумакова, прочувствовать природу этого явления должен каждый участник молодежного форума.

"Таврида" позволила мне увидеть совершенно новое поколение молодых людей. И я совершенно неожиданно понял, что это очень искренние, очень образованные, очень ищущие и очень голодные до нормальных человеческих отношений, объяснений и высказываний люди. Я понял, что в этом смысле "Таврида" угадала запрос времени", - отметил Сергей Шумаков. 

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ