Внутри Бульварного кольца будет прогрессивный тариф на парковку

С 10 августа в пределах Бульварного кольца будет введён прогрессивный тариф за парковку машин. Плата за первый час останется прежней - 80 рублей. А начиная со второго, тариф увеличится до 130 рублей.

Машинами Кузнецкий мост заполнен до отказа. Стоят в три ряда. Разметка игнорируется. Парковочных мест на всех не хватает. Повышение тарифа за платную парковку внутри Бульварного кольца - одна из мер, которая, по мнению столичных властей, поможет освободить Москву от лишнего транспорта, передает "ТВ Центр".

"Город внятно и просто объясняет нам автомобилистам: ребята, если вам по срочному делу, за покупками, и так далее, пожалуйста, приезжайте, это недорого. Но, если ты такой упрямый и хочешь оставить автомобиль в центре города, то, пожалуйста, этого не делай. А если ты упрямый, то заплати дорого", - говорит урбанист Михаил Блинкин.

Логика проста - в центр на автомобиле только по важному поводу. Первый час парковки - тариф прежний, 80 рублей. Со второго часа и последующие - 130. Правило действует с 8 утра до 8 вечера. В ночное время стоимость часа парковки снова 80 рублей. Нововведение коснется семи десятков улиц в пределах Бульварного кольца. И вступит в силу 10 августа. Сами автомобилисты встретили новость без улыбки.

По мнению инициаторов новых правил, эта мера позволит снизить загруженность парковок. Сейчас все они заняты, мест на всех не хватает. Вот и вынуждены нарушать автомобилисты. Оптимисты же анализируют мировой опыт.

"По сравнению с тем, что в Европе, у нас стоимость парковки достаточно адекватных денег стоит, и, благо, еще не ввели платный въезд в центр. И, дай Бог, чтобы не ввели", - говорит эксперт Валентин Сорокин.

Вместе с введением прогрессивных парковочных тарифов московские власти расширили перечень автолюбителей, которым будут выдавать бесплатное разрешение на парковку. Теперь получить льготу могут не только ветераны, инвалиды и многодетные семьи, но и герои СССР и России, герои труда. Больше свободных мест останется и резидентам. Проживающие в центре москвичи уже привыкли парковаться не у своего дома, а где придется.

"С точки зрения человека, работающего и живущего в центре, я наверное, это поддерживаю. Потому что в моей ситуации я могу ставить машину возле дома, у меня есть резидентское разрешение. А на работу я езжу на метро. Потому, что 80 рублей  в час мне как-то очень обидно платить", - отметил эксперт Игорь Моржаретто.

Движение общественного транспорта в центре увеличат на 20%. Столичные власти заверяют - дальше Бульварного кольца новые правила парковки пока не пойдут.

Анастасия Мартынова, Сергей Давидяк, "ТВ Центр", Москва.

Главное сегодня
Парковка
Парковка
Карта платных парковок
Карта платных парковок
Оплата парковки
Оплата парковки
Знак парковки
Знак парковки
Парковка
Парковка
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ