На церемонии предварительной жеребьевки ЧМ-2018 покажут богатство русского искусства

Теги:  Спорт  санкт-петербург  футбол  чм-2018

В Санкт-Петербурге завершается подготовка к церемонии жеребьевки предварительного этапа чемпионата мира по футболу. Это первое официальное мероприятие турнира, который пройдет летом 2018-го года в 11 городах России. Уже в субботу болельщики всего мира увидят красочное шоу, которым будет сопровождаться формирование отборочных групп. В культурной программе акцент сделан на богатстве российского искусства. Это опера, балет, джаз и фольклор.

Павильон площадью в девять тысяч квадратных метров построили специально для церемонии. 760 тонн металлоконструкций. Новенькие кресла. Главное место действа - сцена - уже в кольце телекамер, передает "ТВ Центр".

На сцене еще ничего не происходит, но журналистов интересует любая мелочь. Вплоть до того, какого цвета и температуры будут шарики для жеребьевки и из какого материала они изготовлены. 

Когда ставки так высоки, случайностей быть не может. В 1982 году шарики положили в лотерейный барабан, а он прямо на церемонии сломался. С тех пор жеребьевки только вручную.

Жонглер с мячами как напоминание: именно сейчас решается футбольная судьба каждой страны - участницы чемпионата мира по футболу. Это часть шоу. Продлить интригу на жеребьевке с помощью перфоманса придумали в Америке перед чемпионатом мира 1994 года.

Россия представит свои лучшие таланты: оперу, балет и джаз. Коллеги-иностранцы, которые утверждали сценарий, в восторге. "Для ЧМ-2018 мы подготовили настоящий футбольный спектакль. Это будет немного лучше, больше, интереснее всего того, что было раньше, на прошлых  чемпионатах. По-моему, это прорыв, и это понравится каждому", - отметил руководитель производства фильмов ФИФА Пауль Рэдмонд.

200 тысяч гостей и 700 аккредитованных журналистов. 94 миллиона телезрителей и 177 трансляций. Огромная аудитория. 11 российских городов, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу, уже готовы заявить о себе.

У Казани - интерактивная модель будущего стадиона. В каждом из городов-участников чемпионата сейчас строят современные футбольные арены. Нижний Новгород предлагает вспомнить своих великих земляков.

О серьезности уровня подготовки к церемонии говорит тот факт, что она пройдет  на территории Константиновского дворца, в Стрельне. Это резиденция президента России в Санкт-Петербурге, ее площадь - около 200 гектаров. Гостям церемонии придется передвигаться от павильона к павильону на шаттлах и гольфкарах. 

На этой площадке проводились саммиты "Большой восьмерки" и "Большой двадцатки". Владимир Путин встретится здесь с президентом ФИФА Йозефом Блаттером. Кстати, иностранные журналисты на брифинге очень интересовались, о чем пойдет их беседа.

Анна Морозова, Александр Плешкин, Сергей Карасев, "ТВ Центр", Стрельна.

Новости по теме Подготовка к ЧМ-2018

Другие новости

В других СМИ