Корабль "Союз" с международным экипажем успешно причалил к МКС

Теги:  Космос  роскосмос  корабль  мкс

Космический корабль "Союз" успешно причалил к Международной космической станции. Стыковка прошла в автоматическом режиме. Ранее сообщалось, что у корабля при запуске не открылась левая солнечная батарея. Однако, по данным Роскосмоса, батареи "Союза" работают штатно и полностью обеспечивают корабль энергией.

Российский космический корабль "Союз" с международным экипажем причалил к МКС. Открытие переходных люков должно произойти с минуты на минуту. Стыковка прошла в автоматическом режиме. Всего  за несколько метров до станции на корабле раскрылась панель солнечной батареи, которая не сработала ранее, передает "ТВ Центр".

Как рассказал глава Роскосмоса Игорь Комаров, в момент стыковки космического корабля к МКС средствами визуального наблюдения специалисты Роскосмоса видели, что солнечная батарея раскрылась. По его словам, подобные ситуации, когда на пилотируемом корабле не раскрывалась одна из солнечных батарей уже случались. В связи с произошедшим будет проведено расследование, пишет ТАСС.

"Союз" стартовал с космодрома Байконур 23 июля в полночь. Через девять минут ракета вывела его на околоземную орбиту. Это 44 экспедиция на МКС. Руководит ею россиянин Олег Кононенко, для него это уже третий полет. А вот японский астронавт Кимия Юи и астронавт НАСА Челл Лингдгрен впервые отправились в космос. Сближение со станцией проходило на этот раз по укороченной схеме — за шесть часов. Нынешний экипаж проведет на орбите  более 160 суток. Их талисманом стал дроид R2-D-2 из "Звездных войн".

Другие новости

В других СМИ