Барак Обама: США и России необходимо взять паузу

Теги:  Политика  Общество

Президент США Барак Обама дал пресс-конференцию в Белом доме, в ходе которой прокомментировал свой отказ от встречи с Владимиром Путиным и еще ряд вопросов, касающихся России. По его словам, он решил взять паузу, чтобы пересмотреть отношения двух стран.

После завершения встречи "2+2" в Белом доме Барак Обама дал пресс-конференцию, на которой прокомментировал ряд вопросов, касающихся России. В частности, он сообщил, что решил взять паузу, чтобы пересмотреть отношения с нашей страной.

Барак Обама, президент США:
- Возможно, сейчас правильно для нас взять паузу и оценить, куда собирается идти Россия, что отвечает нашим интересам, и сделать наши отношения такими, чтобы они были хороши для Соединенных Штатов и, надеюсь, для России.

При этом Обама подчеркнул, что его личные отношения с Путиным нельзя назвать плохими. По словам американского президента, их скорее можно охарактеризовать как откровенные и конструктивные. Комментируя свой отказ от встречи с Владимиром Путиным в Москве, Обама заявил, что это решение связано не только с Эдвардом Сноуденом, а также с тем, что у двух стран не было достаточного прогресса по ряду вопросов.

Другие новости

В других СМИ