Не менее пяти человек погибли в результате падения самолета на жилые дома в США

Теги:  Общество

Легкомоторный самолет, управляемый бывшим топ-менеджером компании Microsoft, упал на жилые дома в американском штате Коннектикут. На месте крушения бушует пожар, не менее трех человек погибли.

Полиция США расследует обстоятельства авиакатастрофы, которая произошла накануне в штате Коннектикут. Одномоторный самолёт "Рокуэлл командер" потерпел крушение над жилым районом города Нью-Хейвен. Как выяснилось впоследствии, за его штурвалом сидел бывший вице-президент компании Microsoft Билл Хиннингсгаард. Машина направлялась из Нью-Джерси в Нью-Хейвен и по неустановленным пока причинам рухнула всего в нескольких километрах от аэропорта. Самолёт врезался в жилые дома, которые мгновенно загорелись от авиационного топлива.

Боб Гретц, представитель Национального совета по безопасности на транспорте:
- Приехав на место происшествия, мы увидели самолёт, крылья которого буквально прошили жилые дома. Он почти целиком был охвачен огнём, особенно носовая часть. При падении самолёт задел два жилых здания. Одно из них пострадало намного сильнее, есть опасения, что у него повреждён фундамент.

Дуглас Джексон, начальник пожарной охраны г. Ист-Хейвен:
- Пожар был очень сильным. Из-за необходимости отключения электричества мы не смогли сразу приступить к тушению огня, что, конечно, способствовало дальнейшему распространению пламени.

По предварительным данным, в результате крушения погибли пилот и двое пассажиров самолёта, а также годовалый ребёнок и 13-летний подросток. В момент катастрофы они со своей матерью были в одном из пострадавших домов. Женщине удалось самостоятельно выбраться, а дети оказались погребены под обломками здания, охваченного пламенем.

Другие новости

В других СМИ