Парламент Греции одобрил очередной пакет реформ

Теги:  В мире  греция  реформа  экономика

Греческий парламент принял второй пакет реформ, проведение которых необходимо для начала переговоров с кредиторами. Документ касается работы банков, распродаж собственности должников с аукционов и судопроизводства.

Парламент Греции минувшей ночью принял второй пакет правительственных мер, который необходим для начала переговоров с кредиторами о предоставлении Афинам программы помощи объемом 86 миллиардов евро. Первый пакет ранее позволил стране получить бридж-кредит на 7 миллиардов евро и частично погасить свои долги перед ЕС и МВФ, напоминает "ТВ Центр".

Теперь правительству придется провести крайне непопулярные реформы, в результате которых вырастут налоги, в частности вдвое увеличится НДС, сократятся льготы на фермерские хозяйства. Также будет повышен пенсионный возраст, реформы ждут и банковскою систему, с аукционов распродадут собственность должников. Новый документ был принят большинством депутатов.

Премьер Алексис Ципрас, выступая на заседании, отметил, что несмотря на трудный выбор, Греция будет выполнять программу, основанную на компромиссе, достигнутом на саммите ЕС. Голосование в парламенте проходило на фоне массовых протестов в Афинах и других городах страны. На улицы столицы вышли тысячи человек: рабочие, студенты, представители профсоюзов, которые выступили против принятия нового закона.

Новости по теме Греческий кризис

Другие новости

В других СМИ