Саакашвили пригрозили "тотальной юридической войной"

Теги:  Украина  саакашвили  коломойский

В Одессе нарастает противостояние между губернатором Михаилом Саакашвили и олигархом Игорем Коломойским. Первый обвинил бизнесмена в коррупции, второй через своего соратника собрался устроить бывшему грузинскому президенту "тотальную войну".

Руководство нефтедобывающей компании "Укрнафта" возмутилось заявлением главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили, который накануне объявил о ее убытках в 2014 году в размере 80 миллиардов гривен. Один из главных акционеров крупнейшей нефтедобывающей компании Украины Игорь Коломойский выступил с очередным громким интервью по этому поводу и заявил, что собирается подать на Саакашвили в суд за клевету. Об этом сообщает "ТВ Центр".

"Я, например, на него собираюсь в суд подавать. Он же сказал, что у него есть материалы о моей причастности к контрабанде. Это серьезное обвинение. Второе, это взятка. Он сказал, что я его людям предлагал. Его люди - это прокурор, глава МВД и премьер-министр Грузии. Вы представляете, что я приезжаю в Грузию и даю взятку премьеру? Они должны были бы сразу вызвать не милицию, а санитаров", - иронизирует Коломойский.

Тотальную войну Саакашвили объявил и бывший заместитель Коломойского, а ныне народный депутат Борис Филатов. Он направил губернатору Одесской области официальный запрос с требованием назвать место своего официального проживания и регистрации. Копию документа депутат разместил на своей странице в Facebook.

"Это тебе, Мишка, не пузыри пускать и не на маршрутках с автоматчиками кататься. За каждое свое брехливое слово придется отвечать в суде. Готовься к тотальной юридической войне. Тут вам не там.© Даже если тебе подарили гражданство, то это — моя страна, не твоя", - пишет депутат.

Тем временем Петр Порошенко встретился с главнокомандующим силами НАТО в Европе. В четверг генерал Филип Бридлав посетит львовский полигон Яворов, где продолжаются совместные учения украинских и натовских солдат.

Это самые крупные учения вооруженных сил Украины и Северо-Атлантического альянса в текущем году. Количество участников рекордное — свыше 2 тысяч человек, в том числе 500 американских военных. Отмечается, что согласно программе учений "Бесстрашный гвардеец", натовские инструкторы обучают украинских солдат не только обороне, но разведывательно-диверсионной деятельности.

Между тем, желающих служить в украинской армии все меньше. Чтобы выловить призывников, военкомы идут на различные ухищрения. Так под Киевом была заблокирована целая кондитерская фабрика. Вход на предприятие заблокировал автобус, после чего всем приходящим на работу мужчинам принудительно вручали повестки. Директору фабрики объяснили все просто:  украинской армии сейчас требуется хотя бы 10 человек. 

Таким образом, очередная мобилизация на Украине опять срывается. В одной только Черкасской области в розыск объявлено более 10 тысяч человек, которые уклоняются от призыва в украинскую армию.

Артем Широков. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ