Нарышкин: Крым 23 года был аннексирован Украиной

Теги:  Политика  нарышкин  украина

Крым 23 года назад был мирно аннексирован Украиной. Такое заявление сделал председатель Госдумы Сергей Нарышкин на встрече с французскими депутатами в Москве. Он подчеркнул, что население полуострова "все эти годы чувствовало, что находится на чужбине" и мечтало "оказаться у себя на исторической Родине".

В Госдуме в четверг приняли делегацию французских парламентариев. С ними встретился спикер нижней палаты Сергей Нарышкин. После переговоров иностранные гости отправятся в Крым, где посетят Севастополь и Ялту, передает "ТВ Центр".

Это первый визит французов в республику после объявленных Западом санкций в отношении России. Причем, против этой поездки активно выступал глава МИД Франции. В Москве решение депутатов все-таки поехать на полуостров назвали прорывом.

Сергей Нарышкин отметил, что это позволит им объективно оценить ситуацию в Крыму и увидеть реальную обстановку в республике. Спикер Госдумы посоветовал им больше общаться с местными жителями, чтобы понять их настроение. 

"Я уверен, люди вам честно расскажут, что они чувствовали и чем они жили в те 23 года, начиная с 1991-го по 2014 год, когда Крым, по сути, был мирно, но аннексирован Украиной. Подчеркиваю, мирно. Люди все эти годы, большинство населения Крыма, чувствовали, что они находятся на чужбине, и они мечтали вновь оказаться у себя на исторической Родине в России", - заявил Нарышкин.

Новости по теме Украинский кризис

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ