Медведев поддержал идею ответного ареста иностранных активов

Теги:  Политика  медведев  санкции

Россия вправе принимать ответные меры в случае ареста ее активов по решению иностранных судов. Такое заявление сделал премьер-министр Дмитрий Медведев. Он указал, что действия западных стран зачастую продиктованы не правовыми, а политическими мотивами.

Москва вправе вводить ответные ограничения в случае ареста российских активов иностранными судами. Об этом заявил Дмитрий Медведев на совещании Кабинета министров в четверг, сообщает "ТВ Центр".

По словам премьера, действия некоторых государств в отношении российского имущества могут быть политизированными и России необходимо защитить свои активы. Для этого правительство подготовило специальный документ.

"Этот законопроект впервые предусматривает возможность ограничения судом российской федерации иммунитета иностранного государства. На основе принципов взаимности, что особенно актуально на фоне тех, как правило, неправомерных действий, которые предпринимаются в отношении нашего государства и нашего имущества государственного в ряде других стран. Наше государство должно иметь право вводить ответные ограничения, включая отказ от предоставления такому государству иммунитета от наших судебных решений", - сказал Медведев.

Также на заседании обсуждали госбюджет. Правительство выделило более 1,5 миллиардов рублей на создание и развитие инфраструктуры, агропромышленных, индустриальных парков и на поддержку малого и среднего бизнеса, в том числе крестьянских и фермерских хозяйств.

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ