Пожар на складах в районе подмосковной деревни Хметьево локализован

Теги:  пожар  Происшествие  москва

Уже несколько часов в районе подмосковной деревни Хметьево горит рынок стройматериалов. Площадь пожара в первых сообщениях оценивалась в восемь тысяч квадратных метров. Позже выяснилось, что она несколько меньше.

Сейчас пожарные продолжают проливать остатки строительных материалов, которые еще горят. Кое-где прорываются языки пламени. Пожар начался в 16:00. Первые пожарные расчеты прибыли на место ЧП спустя семь минут, передает "ТВ Центр".

"Сейчас вы видите, что угрозы распространения пожара не существует. Сейчас идёт борьба с открытым горением. Общая площадь  возгорания у нас три тысячи квадратных метров. Самое страшное, что огонь мог перекинуться на близлежащие здания", - сообщил начальник главного управления МЧС России по Московской области Сергей Полетыкин.

В близлежащих зданиях находились лакокрасочные горючие материалы. Очевидцы, которые увидели ЧП своими глазами, рассказывают, что жар от огня был настолько сильный, что чувствовался даже в машине – Ленинградское шоссе буквально в 30 метрах от строительного рынка.

Отмечается, что пожар начался над зданием, где хранилась пиломатериалы, горючие материалы и утеплитель. Они буквально вспыхнули. Владельцы этой торговой точки считают, что могли быть конкуренты, которые устроили этот поджог. Официальная версия этого ЧП появится позже.

Михаил Шекоян, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ