Лидеры "Нормандской четверки" призвали выполнять Минские соглашения

Теги:  путин  Украина  меркель  олланд  порошенко

Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко минувшей ночью провели телефонные переговоры. Лидеры стран "Нормандской четверки" призвали стороны конфликта на Украине соблюдать договоренности, достигнутые в Минске.

Ситуацию на востоке Украины обсудили по телефону лидеры стран "Нормандской четвёрки" - России, Германии, Франции и Украины. Говоря о режиме прекращения огня в Донбассе, Владимир Путин, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Пётр Порошенко отметили необходимость должного контроля за ситуацией со стороны ОБСЕ. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Лидеры "четвёрки" приветствовали достигнутые на встрече Контактной группы в Минске решения о восстановлении разрушенных железнодорожных путей и объектов водной инфраструктуры. Был поддержан и план отвода от линии разграничения миномётов и орудий калибра до 100 миллиметров. В беседе была также затронута проблема поставок российского газа на Украину. Решено, что работу по трёхстороннему соглашению с участием Евросоюза надо ускорить.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ