Фермеры Франции потребовали договориться с Россией об отмене продэмбарго

Теги:  В мире  забастовка  франция  санкции

Французские фермеры вынудили власти страны созвать встречу министров сельского хозяйства на уровне ЕС. В ходе очередной забастовки они потребовали от властей объединенной Европы договориться с Россией об отмене продэмбарго

Французские фермеры перекрыли крупнейшие автострады на западе страны. Они требуют от правительства срочно договориться с Россией об отмене продовольственного эмбарго и снизить закупочные цены на сельхозпродукцию. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Разгневанные крестьяне вынудили власти Пятой республики созвать экстренную встречу министров сельского хозяйства на уровне ЕС. Также правительство Франции выделит больше миллиарда евро для хозяйств, переживающих наиболее сложную ситуацию. Крупные торговые сети и перекупщики мясной и молочной продукции должны повысить закупочные цены, чтобы не допустить разорения фермеров.

Таких, находящихся на грани банкротства, во Франции насчитывается не менее 25 тысяч. Тем более что месяц назад Россия в ответ на санкции Евросоюза продлила ограничения на поставки европейского продовольствия до 5 августа будущего года.

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ