Французские депутаты покажут Европе правду о Крыме

Теги:  франция  депутат  европа  Крым

Правда о ситуации в Крыму победит распространенные в Евросоюзе ложь и спекуляции на эту тему. С таким заявлением выступил депутат Национальной ассамблеи Франции Жак Мийяр во время визита в Ялту. В город парижская делегация прибыла накануне поздно вечером. В пятницу парламентарии отправятся в Севастополь.

У французской делегации накануне была весьма насыщенная официальная программа и в Москве и на полуострове. Уже вечером парламентарии вышли на набережную Ялты, чтобы пообщаться с крымчанами, сообщает "ТВ Центр". Во время прогулки французов сопровождали десятки телекамер и сотни местных жителей. Это первый визит столь масштабной западной делегации на полуостров. Его уже назвали прорывом информационной блокады.

Членам этой делегации действительно будет что сказать по возвращении на родину. Депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани не раз бывал на Украине. Не так давно он посещал Северодонецк и Краматорск, где общался с беженцами и ужасался последствиям гражданской войны. Видя счастливые лица крымчан, говорит, что если бы на референдуме полуострову не дали высказаться, здесь происходило бы то же самое. Его первое впечатление от Крыма: прекрасная погода и нет военных. Зато есть масса людей, которые хотят, чтобы Запад признал, что возвращение в Россию - это их осознанный выбор.

Французские парламентарии прошагали по набережной более полутора километров, охотно фотографировались с крымчанами и снимали на камеры достопримечательности. Несмотря на явную усталость после напряженного дня, они пребывали в хорошем настроении. Некоторые даже флиртовали с живыми статуями.

"Крым, в частности Ялта, оказались настолько добродушными, что мы даже не представляли, что такое может быть. Мы счастливы увидеть всех этих людей, которых встретили. Удивительная разница. Перед тем как сюда приехать, у меня было совсем другое представление о Крыме", - говорит депутат Национальной ассамблеи Франции Мари Кристин Даллоз.

Крымчане очень надеются, что именно это "совсем другое представление" высокие  гости донесут до своих коллег и прессы.

В пятницу в Севастополе делегация посетит мемориальное кладбище французских воинов, погибших во время Крымской войны, и подарит учебники французского языка местным детям. Крымские татары пригласили парламентариев на свой национальный праздник. Те пообещали приехать в следующем году. Возможно, к ним присоединится и экс-президент Франции Николя Саркози. По крайней мере, этот визит депутатов он полностью одобрил и не исключил, что и сам может посетить полуостров.

Лилия Попова, "ТВ Центр".

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ