Обстрел банка в центре Киева назвали хулиганством

Теги:  взрыв  Украина  киев  аваков

Неизвестный обстрелял минувшей ночью офис одного из банков. В результате никто не пострадал, само здание получило повреждения. Киевская милиция открыла уголовное производство по факту хулиганства.

Минувшей ночью в центре Киева прогремел мощный взрыв. Как сообщают очевидцы, неизвестный мужчина выстрелил из гранатомета по окну 4 этажа здания "Укринбанка", после чего скрылся  с места преступления на автомобиле. Это далеко не первый взрыв в центре украинской столицы. Теперь же предотвращать подобные случаи по всей стране будет новая структура, к созданию которой приступили в МВД. Об этом накануне торжественно объявил Арсен Аваков. Пафосное название подразделению уже придумали, сообщает "ТВ Центр".

"Создается и уже начала работу специальная бригада спецназа имени Героев Небесной сотни, которая будет расположена в Гостомеле и будет состоять исключительно из лучших специалистов Нацгвардии Украины и всех тех, кто откликнется на этот профессиональный призыв. Это будет полностью оснащенная бригада, которая будет готова противостоять террористическим действиям в любой точке страны. Как против агрессора, так и против внутренних диверсионно-разведывательных групп", - сообщил Аваков.

При этом рост преступности на Украине растет строго пропорционально падению экономики. По данным профильного Госкомитета статистики, в июне промышленное производство сократилось на 18% относительно показателей прошлого года. Также не удается обуздать инфляцию. Потребительские цены выросли на 57,5%. Заглядывать в платежки за услуги ЖКХ украинцам все страшнее. Однако Арсений Яценюк по-прежнему убежден, что его правительство все делает правильно, а в рост тарифов это следствие неэффективного управления на местах.

"Слушайте, при потерях от 40% до 80% в сетях, мы никогда не уменьшим счета! Вы должны убрать потери. Если вы не убираете потери, то мы вам не даем тарифы и отбираем ваше жилищно-коммунальное предприятие, потому что оно является неэффективным", - заявляет Яценюк.

Одновременно премьер приказал начать заготовку энергоносителей на зиму. К отопительному сезону необходимо накопить почти 19 миллиардов кубометров голубого топлива и минимум 3,5 миллиона тонн угля, иначе неминуем новый энергетический кризис. Только денег у Киева на это пока нет.

Между тем, терпение людей уже лопается и в регионах начинаются голодные бунты. В Чернигове произошла стычка местных жителей с милицией и бойцами Нацгвардии. Причиной стал грузовик с гречкой, которую должны были бесплатно раздавать в рамках предвыборной кампании местного депутата. Правоохранители посчитали это нарушением  агитации, пресекли раздачу крупы и заблокировали автомобиль. После этого начались  потасовки.

Около 200 человек окружили грузовик и в знак протеста перекрыли автомобильную трассу. Попытки милиционеров усмирить протестующих лишь еще больше заводили толпу, которая в основном состояла из пенсионеров. Через несколько часов противостояния разъярённые горожане отбили грузовик с гречкой. Милиции и бойцам Нацгвардии пришлось удалиться ко всеобщему ликованию. После этого мешки с крупой раздали буквально за считанные минуты.

Артем Широков. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ