Американец расстрелял зрителей кинотеатра, трое погибших

Теги:  В мире  обама  сша  стрельба  погибшие

Три человека погибли и ещё семь получили ранения в результате стрельбы в американском штате Луизиана. Пожилой мужчина неожиданно открыл стрельбу в кинотеатре из автоматического пистолета прямо во время киносеанса. После этого он застрелился. Мотивы преступника неизвестны. Полиция штата начала расследование.

Пожилой белый мужчина открыл стрельбу в зале кинотеатра города Лафейетт без всякого предупреждения. Через 20 минут после начала сеанса он просто встал и начал стрелять в людей вокруг себя. В зале в тот момент было около сотни зрителей, сообщает "ТВ Центр". При этом, как утверждают свидетели, мужчина не произнёс ни слова. Всё случилось столь неожиданно, что посетители не сразу поняли, что происходит.

"Мы стояли в очереди за попкорном. В основном там были подростки. И вдруг нам кричат, чтобы мы убегали, спасались. Я сначала подумала, что это молодёжь так хулиганит. Но тут я увидела много людей, которые бежали и кричали. Потом я увидела женщину, у неё была вся нога в крови. И тут я просто схватила своего ребёнка, и мы тоже побежали", - рассказывает очевидец.

Полиция прибыла на место быстро, но к этому моменту два человека уже умерли, а семеро получили различные ранения.

"Четверо офицеров вошли в кинотеатр и обнаружили стрелка. Они слышали его выстрелы. Но, когда они приблизились, то мужчина сам выстрелил в себя и умер на месте", - сообщил глава полиции города Джим Крафт.

Здание кинотеатра и прилегающие кварталы оцеплены. Стражи порядка проверили, не оставил ли стрелок взрывного устройства, и не было ли у него сообщников. Полиция заявляет, что ей известно имя преступника, но пока его не раскрывают. Поскольку никаких требований стрелок не выдвигал, полиция не склонна считать это терактом.

Трагедия в городе Лафейетт произошла спустя ровно три года после аналогичного случая в штате Колорадо. В июле 2012 года Джеймс Холмс, которого прозвали "колорадским стрелком", устроил бойню в кинотеатре города Аврора, убив 12 человек, и ранив ещё 70. На минувшей неделе суд присяжных признал Холмса вменяемым. Ему грозит смертная казнь.

Буквально накануне стрельбы в Лафейетте президент США Барак Обама признался в интервью, что считает самым большим разочарованием то, что ему так и не удалось законодательно закрепить контроль над огнестрельным оружием в стране. Эта инициатива, выдвинутая в 2012 году после массового расстрела в школе Коннектикута, не была одобрена конгрессом США.

Сергей Псурцев, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ