Шойгу объяснил обрушение омской казармы плохой кладкой 1975 года

Теги:  Общество  шойгу  минобороны  омск

Причиной обрушения казармы в Омске стала некачественная кладка 1975 года и ошибки в ремонте 2013 года. Такие предварительные данные в пятницу озвучил министр обороны Сергей Шойгу.

Заседание коллегии Министерства обороны началось в пятницу с минуты молчания в память о десантниках, погибших при обрушении казармы под Омском. Глава ведомства Сергей Шойгу распорядился до 27 июля завершить все положенные выплаты семьям жертв трагедии и пострадавшим в ЧП. Об этом сообщает "ТВ Центр".

"Мы продолжаем работу по обеспечению всеми необходимыми выплатами (страховыми и социальными) как семей погибших, так и пострадавших в этой трагедии. В наших госпиталях сегодня находится 21 травмированный различной степени тяжести, их лечат лучшие врачи вооруженных сил", - заявил Сергей Шойгу.

Министр в ходе коллегии озвучил предварительную причину обрушения казармы в Омске. Как установила специальная комиссия, ЧП произошло из-за некачественной кладки 1975 года и ошибками в ремонте 2013 года.

"Большинство конструкций, во всяком случае внутренние, сделаны практически без раствора, что показывает, что мы сегодня абсолютно правильное решение приняли по проверке всех сооружений в этом учебном центре", - цитирует Шойгу "Интерфакс". Он добавил, что в казарме в течение 40 лет шло постепенное размывание несущих конструкций, и при ремонте этого не учли.

Другие новости

В других СМИ