Собянин: ко Дню города в Москве появится 53 "народных парка"

Теги:  Москва  собянин  парк

Ко Дню города в Москве откроется новый парк площадью более семи гектаров. Сейчас его возводят на месте бывшего пустыря в районе Черёмушки. Парк назван в честь 70-летия Победы. В закладке, которая проходила в мае, участвовал Сергей Собянин. В пятницу мэр приехал проверить как идут работы и встретился с ветеранами.

Жители района Черемушки наблюдают практически в реальном времени, как безликий пустырь у них на глазах превращается в зеленую облагороженную зону — "Парк 70-летия Победы" станет очередным оазисом Москвы, где можно погулять, отдохнуть и даже прикоснуться к истории войны. Проект создавался при активном участии местных жителей и Совета ветеранов. Строительство парка началось почти три месяца назад. Ход работ в пятницу осмотрел Сергей Собянин, сообщает "ТВ Центр".

"Седьмого мая здесь заложили камень. Здесь еще было много бетона, мусора, сейчас немножко преображается. Каждый день здесь ветераны бывают, смотрят. Здесь будут спортивные площадки, зоны для детей, высадим тысячи деревьев и кустарников, так что будет хороший парк", - сказал Собянин.

Из старого осталась только хоккейная площадка. Все остальное новое, современное и удобное. Площадь парка уже в процессе работ было решено увеличить вдвое за счет прилегающих зеленых территорий и пустырей. Словом, есть где развернуться, чтобы угодить всем жителям района.

Центральным объектом парка станет амфитеатр с площадкой для танцев и культурных мероприятий. На Алее славы высадят деревья с именными табличками героев, создадут инсталляции, посвященные Великой Отечественной войне. В Совете ветеранов попросили переименовать и несколько прилегающих улиц. Предложения направлены в мэрию Москвы. Местные жители эти идеи поддерживают и с нетерпением ждут окончания работ.

Комфортные зоны отдыха - каждому жилому кварталу, причем в пешей доступности. Такова идея "народных парков", которая успешно реализуется в столице с 2013 года. За это время создано 108 новых зон отдыха общей площадью 218 гектаров.

"Парк 70-летия Победы" — не единственная зеленая зона, которая откроется в Москве в этом году. Сейчас идет строительство более полусотни новых "народных" парков. Большая часть откроется ко дню города.

Кристина Одиноченко, Андрей Булычев, Виктор Мальцев. "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Новости по теме Юбилейный год Победы

Другие новости

В других СМИ