В Щелковском районе нашли высокотехнологичную плантацию конопли

В Подмосковье задержали хозяев высокотехнологичной наркоплантации. Молодые люди выращивали коноплю с использованием управляемого через Интернет современного оборудования.

Лабораторию по производству марихуаны, которая была оснащена по последнему слову техники,  обнаружили оперативники в Щёлковском районе  Подмосковья. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Её создали ранее судимый и в настоящее время безработные россиянин и уроженец Белоруссии. К делу они подошли профессионально - "цеха" разместили в двух дачных домах, а коноплю опрыскивали специальными аэрозолями, которые подавляли специфический запах. Производство марихуаны шло в промышленных масштабах, партиями от 10 килограммов.

"Обнаруженные лаборатории по выращиванию высококачественной марихуаны были оборудованы высокотехнологичным способом с применением дорогостоящего оборудования ведущих европейских фирм, которое было куплено на средства после продажи квартиры одного из членов группы. Создание оптимальных условий для производства марихуаны осуществлялось полностью автоматически с возможностью удаленного управления по средствам сети интернет", - сообщила представитель отдела информации и общественных связей управления ФСКН РОССИИ по Московской области Александра Иванова.

При осмотре участков оперативники обнаружили около тысячи кустов конопли. Нашли также и уже готовый товар — более десятка внушительных мешков с зельем. Прибыль исчислялась миллионами, на рынке стоимость одного килограмма такого товара составляет 500 тысяч рублей.

Главное сегодня
Уничтожение конопли
Уничтожение конопли
Плантация конопли
Плантация конопли
Плантация конопли
Плантация конопли
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение