На месте рухнувшей омской казармы возведут часовню

Теги:  Общество  шойгу  минобороны  омск

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что военное ведомство расторгнет контракт с фирмой "РемЭксСтрой", которая занималась ремонтом обрушившейся в Омске казармы. На месте рухнувшего сооружения возведут часовню или памятный знак.

Военное ведомство расторгнет контракт с компанией "РемЭксСтрой", которая ремонтировала обрушившуюся 12 июля казарму учебного центра ВДВ в Омске. В пятницу об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу на заседании коллегии ведомства. И назвал причину ЧП. По его словам, эксперты пришли к выводу, что здание обрушилось из-за некачественной кладки 1975 года. А ремонт, проведенный два года назад, только усугубил ситуацию. Шойгу подчеркнул, что начата проверка состояния всех зданий, находящихся на балансе Минобороны, передает "ТВ Центр".

Кроме того, ведомство будет принимать новые казармы только с обязательным контролем устойчивости зданий. Аварийную же казарму в Омске снесут, а на ее месте возведут часовню или установят памятный знак. Заседание коллегии в пятницу началось с минуты молчания в память о погибших при обрушении здания десантниках. Министр заверил, что все социальные выплаты их семьям, как и семьям пострадавших, будут произведены в установленные сроки.

"Мы продолжаем работу по обеспечению всеми необходимыми выплатами - и страховыми, и социальными как семей погибших, так и пострадавших в ходе трагедии. В наших госпиталях сегодня  находится 21 травмированный различной степени тяжести. Их лечат лучшие врачи Вооруженных сил.  Мы должны до 27-го июля завершить все без исключения страховые выплаты", - подчеркнул министр обороны.

Сергей Шойгу также поручил разобраться с причинами участившихся случаев аварий в Военно-воздушных силах и принять меры по их предотвращению в будущем. По словам министра, в результате авиапроисшествий гибнут люди, наносится значительный материальный ущерб государству и, как следствие, снижается интенсивность боевой подготовки и эффективность деятельности авиационных подразделений. За последние два месяца произошли две аварии стратегических бомбардировщиков ТУ- 95. Были также потеряны два истребителя МИГ-29 и штурмовик СУ-24.

Другие новости

В других СМИ