Турецкие ВВС атаковали курдов в Ираке и боевиков ИГ в Сирии

Теги:  В мире  турция  ввс  иг

ВВС Турции нанесли удары по позициям боевиков террористической группировки "Исламское государство" в Сирии и по лагерям курдов на севере Ирака. Эту информацию подтвердил президент Турции Тайип Реджеп Эрдоган.

Президент Турции Тайип Реджеп Эрдоган подтвердил информацию о том, что турецкие ВВС нанесли удары по лагерям курдских боевиков на севере Ирака. Ночью турецкие самолёты также атаковали позиции боевиков ИГИЛ в Сирии, передает "ТВ Центр".

Предположительно, это стало ответом на недавний теракт в Суруче. Ответственность за десятки погибших и раненых турецкие власти возложили на радикалов группировки ИГИЛ. Также Анкара разрешила американцам и их союзникам использовать свои авиабазы для борьбы с исламистами в регионе.

Не только авиационные, но и артиллерийские удары были нанесены по лагерям Курдской рабочей партии в северном Ираке. Это движение Анкара также считает террористической организацией. Накануне турецкие власти заявили, что будут атаковать любых террористов в приграничных районах. И, если понадобится, оставляют за собой право пересекать границы. 

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ