Пургин: Киев намеренно тормозит процесс мирного урегулирования в Донбассе

Теги:  Украина  киев  донецк

Глава народного совета ДНР Андрей Пургин заявил, что украинские власти намеренно тормозят процесс мирного урегулирования в Донбассе. По его словам, Киев продолжает игнорировать соглашения об отводе вооружений.

Украинские власти намеренно тормозят процесс мирного урегулирования в Донбассе. С таким заявлением в субботу выступил глава народного совета ДНР Андрей Пургин, передает "ТВ Центр".

По его словам, Киев продолжает игнорировать соглашения об отводе вооружений, что приводит к дальнейшей эскалации конфликта. Силовики по-прежнему применяют крупнокалиберные снаряды и вводят в бой танки и гранатомёты. За минувшие сутки украинские военные нарушили режим тишины более 40 раз. Под интенсивный обстрел попали Горловка, Старомихайловка, район Донецкого аэропорта и ещё около десятка населённых пунктов. Во многих городах и сёлах нарушено водоснабжение и отсутствует электричество. По данным разведки ДНР, огонь вёлся со стороны подконтрольному Киеву Артёмовска.  

"По территории Донбасса было выпущено 75 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 миллиметра, 127 танковых снарядов 55 мин калибром 82 и 120 миллиметров. Также применялись противотанковые средства, гранотомёты и стрелковое оружие. Подразделения вооружённых силу Украины полностью игнорируют минские договорённости, постоянно перемещают тяжёлое вооружение и артиллерию вдоль линии соприкосновения, не прекращая обстрелы позиций войск ДНР и населённых пунктов из орудий и миномётов калибром свыше 100 миллиметров", - сказал официальный представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ