Реконструкция Ярославки в Пушкинском районе началась

Теги:  Общество

Сотрудники административно-технического надзора Подмосковья в ходе выездной проверки Пушкинского района выявили ряд серьёзных нарушений. В основном они касаются благоустройства и организации торговли вдоль Ярославского шоссе. На устранение недочетов было выделено время, однако местные власти в отведенный срок не успели.

Работы по реконструкции на одном из участков Ярославского шоссе сейчас идут полным ходом. Совсем недавно автомобилисты наблюдали другую картину.

Матвей Шестаков корреспондент:
- Еще неделю назад по обеим сторонам Ярославского шоссе были целые заросли сухих деревьев. У проверяющих это вызвало массу вопросов. Ведь уже к 2015 году на этом самом месте должна появиться новая десятиполосная магистраль. Теперь, чтобы успеть в срок, дорожникам приходится работать ударными темпами.

Работу пока завершили лишь на одной стороне. На другой по-прежнему лес из сухих деревьев. Еще одна проблема районного масштаба - сельскохозяйственный рынок. Территория рынка попадает в зону дорожных работ. Уже демонтировали часть павильонов. А вот альтернативу местные власти пока не предложили.

Николай Леванов, генеральный директор рынка "Тарасовское":
- Мы у администрации Пушкинского района добиваемся, просто умоляем просьбами выделить землю, здесь у нас есть кусочек земли, перевести туда. Но пока никаких положительных сдвигов мы от района не получаем.

Несанкционированная торговля, состояние дорог и благоустройство - проблем масса, говорят специалисты. Всего проверяющие насчитали почти два десятка нарушений и даже нашли виноватого.

Татьяна Витушева, начальник главного управления государственного административно-технического надзора Московской области:
- Безусловно, здесь однозначный ответ - это глава района, потому что на сегодняшний день, глава района совершено отстранился от благоустройства закрепленной территории. Работа началась, но началась она, как говорит руководитель, только после "волшебного административного пинка".

Мера, действительно, работающая. Часть нарушений уже устранили. По словам районного главы все замечания к его компетенции не относятся. Вопросы местного значения должны решать в поселениях. А он лишь контролирует их исполнение.

Андрей Кузьменков, глава Пушкинского муниципального района Московской области:
- Согласен, что здесь есть наши упущения. Мы их поправим. Мы провели несколько межведомственных комиссий, куда приглашали силовые структуры нашего района и даже руководителей торговых организаций и предложили в ближайшее время прекратить торговлю и навести порядок.

Ситуация в Пушкинском районе Подмосковья стоит на контроле у региональных властей. Действовать обещают решительно вплоть до кадровых перестановок.

Матвей Шестаков, Данил Гималов, Сергей Булатов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ