ДНР: силовики стягивают тяжелую технику к линии соприкосновения

Теги:  война  обстрел  Украина  донецк

По данным разведки ополчения ДНР, украинские военные в нарушение минских договоренностей продолжают стягивать тяжелое вооружение к линии соприкосновения. Обнаружено рекордное за последнее время количество артиллерии противника на позициях, с которых техника должна быть отведена.

ОБСЕ в опубликованном в воскресенье отчете подтвердила факт обстрела наблюдателей со стороны силовиков под Луганском. Накануне в районе поселка Счастье украинские военные нанесли минометные удары по мониторинговой группе международной организации. Как отмечается в отчете, ранее обстрелу подверглись ополченцы, которые разминировали территорию для патруля ОБСЕ, передает "ТВ Центр".

Наблюдатели были вынуждены скрываться от огня силовиков в окопе более полутора часов. Как отметили власти самопровозглашенной Луганской республики, украинская сторона не могла не знать о планах группы спецпредставителей посетить объекты на территории, контролируемой Киевом. Миссия ОБСЕ во главе с координатором Тони Фришем прибыла в ЛНР с двухдневным визитом, чтобы оценить на месте гуманитарную обстановку.

Тем временем украинские военные продолжают стягивать тяжелую технику к линии соприкосновения. В районе Авдеевки отмечено прибытие 27 гаубиц, а в населенном пункте Водяное - системы залпового огня "Град". В минобороны ДНР расценивают это как попытку спровоцировать развязывание боевых действий. В течение суток украинские военные 32 раза нарушали режим тишины. Под огнем оказались Куйбышевский район Донецка, поселок Спартак, Горловка и Ясиноватая. В Донецке ранения получила 11-летняя девочка.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ