На выборах в Раду пропрезидентский кандидат победил соратника Коломойского

Теги:  выборы  Украина  порошенко

На дополнительных выборах в Верховную Раду Украины лидирует кандидат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Березенко. Голосование прошло в воскресенье в Чернигове.

В Чернигове в воскресенье прошли дополнительные выборы в Верховную Раду Украины. По предварительным данным, лидирует Сергей Березенко, кандидат от "Блока Петра Порошенко". На втором месте кандидат от партии "Укроп" Геннадий Корбан, передает "ТВ Центр".

На единственное освободившееся место в парламенте претендовал 91 кандидат. И, чтобы найти желаемые фамилии, избирателям пришлось просматривать бюллетени, длиной почти в метр. Предвыборная кампания привлекла внимание многочисленными скандалами. В центре которых оказались представители противоборствующих лагерей Сергей Березенко, поддержанный президентской командой, и Геннадий Корбан, которого рассматривают как защитника интересов предпринимателя Коломойского. В день выборов милиция зафиксировала около 30 нарушений, в том числе, попытки подкупа избирателей. На участках было поймано около 40 человек с фальшивыми удостоверениями журналистов.

Президент Порошенко уже отреагировал на грязную предвыборную кампанию в Чернигове. "Я считаю, что это позор, — заявил глава Украины. — Я уже обратился к министру внутренних дел. Если в Чернигове будет нарушен правопорядок, все преступившие закон будут задержаны и привлечены к ответственности".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ