ФСБ выясняет обстоятельства стрельбы на украинской границе

Военнослужащий, находившийся на украинском КПП "Красная Таловка", открыл огонь по россиянам, решившим сфотографироваться на фоне контрольно-пропускного пункта. Один пострадавший госпитализирован, его состояние стабильно тяжелое. ФСБ России проводит проверку по факту инцидента.

В Ростовской области гражданин России ранен украинским пограничником. Это произошло рядом с пропускным пунктом "Красная Таловка". Причем, пострадавший в тот момент находился на российской территории, отмечает "ТВ Центр".

Как сообщили в погранслужбе ФСБ, группа туристов отдыхала на озере в приграничной зоне недалеко от хутора Новорусский и решила сделать селфи на фоне украинского КПП. В этот момент дежуривший там военный крикнул "Стой" и открыл огонь по людям. Один из мужчин получил ранение.

Товарищи отвезли пострадавшего на автомобиле в российский пункт пропуска "Волошино" и обратились за помощью к российским пограничникам.  Раненого россиянина госпитализировали в ближайшую больницу, где врачи диагностировали у него проникающее ранение грудной клетки и оказали медицинскую помощь пострадавшему.

По словам медиков, угрозы жизни сейчас нет, состояние пациента стабильно тяжёлое. По факту случившегося в ФСБ начали проверку. Украинские власти пока никак не прокомментировали инцидент.

Новости по теме
Карта России
Карта России
КПП украинских военных на границе
КПП украинских военных на границе
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100