Генпрокуратура возбудила 120 дел после проверок в сфере гособоронзаказа

Теги:  Уголовное дело  генпрокуратура  чайка

В ходе прокурорских проверок на строительстве космодрома "Восточный" выявлены факты хищений, причинившие ущерб на 7,5 миллиардов рублей. Об этом сообщил генпрокурор России Юрий Чайка на коллегии ведомства.

Генпрокуратура России возбудила более 120 уголовных дел после проверок в сфере гособоронзаказа. Об этом сообщил Юрий Чайка на коллегии по итогам работы ведомства за первое полугодие, передает "ТВ Центр".

Генпрокурор рассказал, что теперь под особым контролем находятся все крупные проекты с государственным финансированием. Новые факты хищений выявлены при строительстве космодрома "Восточный". Также прокуроры ведут активную работу в социальной сфере. Проверяются цены на основные продукты и лекарства, приняты меры по погашению задолженности по заработной плате на 12 миллиардов рублей.

"При сохранении надзорных приоритетах появились и новые задачи, обусловленные общей социально-экономической ситуацией в стране. Их реализация в значительной степени зависела от качества нашей работы. В первую очередь, усилия прокуроров были направлены на соблюдение прав и свобод граждан. В этой области ими выявлено свыше трех миллионов нарушений. Осуществлялась защита малоимущих категорий населения, льготников, несовершеннолетних", - отметил Юрий Чайка.

Другие новости

В других СМИ