Медведев: ЕС должен первым отменить санкции

Инициатива об отмене санкций должна исходить от Евросоюза. Об этом глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил во время встречи со своим словенским коллегой Мирославом Цераром.

В понедельник в Любляне Дмитрий Медведев завершил переговоры со своим словенским коллегой Мирославом Цераром. По итогам встречи было подписано пять документов в области культуры, медицины и энергетики, передает "ТВ Центр".

Одна из главных тем переговоров - увеличение товарооборота между нашими странами. В прошлом году он составил около двух миллиардов долларов, но сейчас снизился. По словам Дмитрия Медведева, главная причина - падение цен на энергоносители. Премьер-министр, напомнил, что Любляна активно поддерживала проект "Южного потока", заблокированный Евросоюзом. И выразил надежду на продолжение сотрудничества в других возможных проектах в сфере энергетики.

Дмитрий Медведев подчеркнул сдержанную и конструктивную политику Словении по отношению к антироссийским санкциям. По словам премьера, мнение европейских государств по поводу ограничений неоднородно и есть страны, которые хотят налаживать конструктивный диалог с Москвой.

"Санкции никогда ни к чему хорошему не приводили. Санкции мешают развитию, санкции бьют по законным интересам бизнеса как российского, так и словенского. Санкциям не нужно радоваться, санкции нужно преодолевать. С учетом того, что эти санкции были приняты или инициированы не российской стороной, а нашими партнерами в Европейском союзе, мы исходим из того, что и начало отмены подобных санкций должно происходить по инициативе Европейского союза", - отметил Дмитрий Медведев.

Новости по теме
Глава российского правительства Дмитрий Медведев
Глава российского правительства Дмитрий Медведев
Глава российского правительства Дмитрий Медведев во время встречи
Глава российского правительства Дмитрий Медведев во время встречи
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100