Из-за грозы в столице объявлен "оранжевый" уровень опасности

Теги:  москва  Погода  гроза

В понедельник в Москве объявлен "оранжевый" уровень опасности. Ночью в столице бушевала гроза. В Подмосковье в некоторых районах за несколько часов выпало до четверти месячной нормы осадков. Столичная мэрия просит автомобилистов быть внимательными на дорогах.

Утренняя гроза в понедельник наделала не только много шума. Весь день в одном из скверов на западе столицы работают криминалисты. Трое рабочих пытались укрыться от дождя под деревом, неожиданно у одного из них зазвонил телефон. Этот звонок привел к трагическим последствиям, передает "ТВ Центр".

"Обнаружено тело мужчины 1977 года рождения, который производил работы по установке поручней в парке. По предварительным данным мужчина скончался вследствие удара молнией", — сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по городу Москве Юлия Иванова.

Удар был такой силы, что мобильный телефон буквально обуглился. Рядом валяется отлетевший скворечник. Первую помощь погибшему пытались оказать очевидцы, но было уже поздно.

"Я вообще первый раз такой раскат вижу, я сама даже отлетела, у меня ложки и все из рук посыпалось, а через несколько минут видим с мужем — скорая приехала", — рассказал очевидец.

Сообщается и еще об одном пострадавшем. Гроза многих застала врасплох. В столице выпало около четырех миллиметров осадков, а вот в Подмосковье стихия по-настоящему разбушевалась. Больше всего пострадали Наро-Фоминск и Можайск. У московских коммунальщиков особых проблем не возникло. Сработали оперативно. На улицы вышли почти 300 бригад и более 200 единиц техники. В аэропорту "Шереметьево" не смогли приземлиться три самолета, их переправили в "Домодедово". Погода, кажется, постепенно приходит в норму, но это только на первый взгляд.

Из-за непогоды в столице объявлен предпоследний "оранжевый" уровень опасности. Это значит, что специалисты не исключают дальнейшего ухудшения погоды. Дождливо в Москве будет ближайшие несколько дней. Может даже выпасть треть месячной нормы осадков. Все это на фоне высоких температур. А значит, в последнюю неделю июля климат в столице можно назвать тропическим. Да и потом не стоит расслабляться. На смену зонтам и дождевикам придет теплая одежда.

"1 августа наконец-то осадки прекратятся, но похолодает. Ночью ожидает 9-14 градусов тепла, днем — 19-24", — заявила ведущий специалист Гидрометцентра Людмила Паршина.

Городские власти советуют автомобилистам быть предельно внимательными на дорогах и соблюдать дистанцию. Вечером дождь возобновится, уверяют синоптики.

Матвей Шестаков, Максим Панкин, Олег Лапшов, Анастасия Дерзаева, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ