Москвич устроил погоню за барсеточниками

Теги:  ограбление  Происшествие  москва

Настоящую погоню устроил москвич за своей барсеткой, которую из его машины вытащили грабители. Сценарий классический: преступники отвлекали внимание водителя, разыграв ДТП, и, схватив из машины сумку с крупной суммой денег, затем пытались скрыться. Правда, далеко они не уехали.

Сумка с полутора миллионами рублей  скрылась в неизвестном направлении в мгновение ока. Потерпевший, не закрывший вовремя форточку,  решил лично догнать мошенников. Поначалу ему даже помогал свидетель произошедшего. Но со временем отстал. Барсеточники в последнее время пользуются неплохими автомобилями  - большую скорость развивают даже на загруженных участках, не соблюдая никакие правила движения. Так что жертве ограбления пришлось идти на таран, передает "ТВ Центр".

Причем, неоднократно. Во время очередного водитель даже не заметил, что барсетку с крупной суммой грабители выбросили на дорогу. Как в крепком боевике, рядом вовремя оказалась машина полиции. Вскоре внедорожник без номеров остановили, находившихся в ней грабителей задержали. Правда, сознаваться в содеянном они не торопятся. Мол, ехали по своим делам, никого не обижали, а то, что с ветерком - так торопились просто. По делам.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту Б части 3 статьи 161 УК России - грабеж, совершенный в особо крупном размере. Причиненный ущерб потерпевшему составляет более 1,5 миллиона рублей. Подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 УК России", - сообщила  старший следователь по особо важным делам первого отдела первого отделения УВД по СВАО в Москве Ольга Попова.

У этой истории дважды счастливый конец. Во-первых, выброшенную барсетку с огромной суммой нашедшие её люди вернули в целости и сохранности - ни рубля не пропало. Но самое главное, во время стихийной погони никто не пострадал.

Ольга Стрельцова, "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ