После стрельбы по россиянам со стороны украинской границы возбуждено дело

Теги:  Уголовное дело  инцидент  стрельба  пограничник  скр  ростов  россияне  украина  граница  селфи

В России возбудили уголовное дело по статье "покушение на убийство" после сообщений о стрелявшем в россиян украинском пограничнике. Украинские власти уже назвали инцидент на российско-украинской границе провокацией.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело после обстрела двух россиян в Ростовской области на границе с Украиной. Об этом сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

Как сообщает ТАСС, дело возбуждено 7-м следственным управлением ГСУ СК с дислокацией в Ростове-на-Дону по статье УК России "покушение на убийство".

"26 июля 2015 года двое граждан Российской Федерации, находясь в районе населенного пункта Новорусского Миллеровского района Ростовской области недалеко от пункта пропуска "Красная Таловка" Украины, решили сфотографироваться на фоне указанного объекта. Подойдя к шлагбауму пункта пропуска, молодые люди находились на приграничной территории в течение 5 минут. В это время со стороны пункта пропуска "Красная Таловка" Украины на расстояние примерно 30 метров к ним приблизился человек в камуфлированной одежде с оружием в руках и крикнул: "Стоять!" Испугавшись, молодые люди стали убегать, а указанный мужчина умышленно произвел в них не менее четырех выстрелов. В результате обстрела один из потерпевших получил огнестрельное ранение грудной клетки, но благодаря своевременно оказанной медицинской помощи он остался жив. Его знакомому удалось избежать ранения", - говорится в сообщении пресс-службы СК.

Ранее украинские пограничники опровергли информацию о стрельбе своего военнослужащего в сторону россиян. Администрация Госпогранслужбы назвала инцидент провокацией.

В свою очередь, ФСБ России проводит проверку по факту стрельбы. До этого в ведомстве сообщали, что один из потерпевших россиян доставлен в больницу с ранением в грудь.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ