Порошенко показали новую военную форму с четырехконечной звездой

Теги:  выборы  минобороны  Украина  военный  порошенко

Позором для страны назвал Петр Порошенко скандальные выборы за освободившееся депутатское кресло в Верховной Раде, которые прошли в Чернигове. Кандидаты не скупились на подкуп электората. В обмен на голоса избирателей они выдавали крупу и подсолнечное масло. Не обошлось и без словесных перепалок. Между тем, главнокомандующий пытается нарастить военную мощь, хотя бы за счёт введения новых армейских званий и уже традиционных пустых обещаний.

Позиционирующий себя перед западными кредиторами как "президент мира" Петр Порошенко наращивает военную мощь. В графике первого лица Украины стоят отнюдь не встречи с тысячами граждан его страны, потерявших работу на фабриках и заводах, или же с обманутыми вкладчиками, а посещение военных частей и учений.

В понедельник украинский президент не экономил времени на визите в Министерство обороны, сообщает "ТВ Центр". Там ему показали новую форму и наработки в области вещевого и продовольственного обеспечения. Пока в зоне АТО продолжают гибнуть люди, в том числе и солдаты ВСУ, президент традиционно разбрасывается новыми обещаниями.

О невыполненных старых  в виде тысячи гривен зарплаты в день он уже не вспоминает. По словам Порошенко, с октября каждый военнослужащий будет иметь индивидуальную карточку для получения формы и обедов, кроме того, разрабатывается специальная программа по долгосрочным кредитам на жилье военным. Еще чуть-чуть и украинская армия станет одной из наисильнейших на континенте. Видимо, помочь поднятию боевого духа должно введение новых званий.

"Понравилась инициатива о том, чтобы отойти от советской армии. Пора внедрять украинские традиции, в том числе и новые украинские звания. Замена младшего лейтенанта на хорунжего полностью отвечает и украинским традициям и структуре военных званий НАТО. Надо подумать, чтобы также ввести звание бригадного генерала. Вы посмотрите, какие бригадиры у нас воюют на линии фронта. Они стали отцами для солдат и примерами героизма. И я думаю, что они заслужили перейти от звания полковника к званию бригадного генерала", - заявил Порошенко.

Каким титулом нужно наградить членов избирательных комиссий и некоторых участников избирательной гонки, чтобы выборы проходили честно, президент, видимо, пока еще не придумал. То, что избрание нового депутата Верховной Рады от Черниговской области, взамен ушедшего из парламента в губернаторы этого же региона Валерия Кулича, мало напоминало праздник демократии, вынужден был признать даже Петр Порошенко. На одно освободившееся кресло в Раде претендовали 91 человек. Эта кампания стала рекордной и по количеству кандидатов и по количеству нарушений.

"Это позор! В первую очередь чего достигла Украина? В глазах мировой общественности были честно и открыто проведены президентские и парламентские выборы 2014 года. Вот эти выборы отбрасывают нас опять в 2012 год", - заявил Порошенко.

Все эти вопросы Петр Порошенко вполне может адресовать кандидату от своего же блока Сергею Березенко. Именно он, по предварительным данным, выиграл эту гонку. Хотя данные экзит-полов в разных местах получились диаметрально противоположными. Так три опроса избирателей из четырех отдают победу кандидату от олигарха Коломойского Геннадию Корбану. Впрочем, учитывая как велась битва за голоса, вряд ли можно вообще говорить о волеизъявлении народа. Кандидаты не брезговали ничем: население подкупали деньгами и продуктами, наблюдателей не пускали на участки, по улицам сновали угрожающего вида крепкие молодчики, на участках задерживали людей, помеченных желтыми браслетами, которые предъявляли фальшивые удостоверения журналистов.

Настоящих избирателей пришло рекордно низкое количество - не более 30%. Остальные, видимо, решили не принимать участия в схватке между Петром Порошенко и Игорем Коломойским, замаскированной под якобы демократическую процедуру выборов.

Лилия Попова, Оксана Коваленко, Дмитрий Андрианов, "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ