Жизни раненного на границе россиянина ничего не угрожает

Теги:  больница  Происшествие  украина  граница

Состояние россиянина, который получил ранение на границе с Украиной, оценивается как стабильное, его жизни ничего не угрожает. Следственный комитет тем временем возбудил уголовное дело по факту стрельбы с украинской стороны границы.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту обстрела двух российских граждан с территории Украины, сообщает "ТВ Центр". Инцидент произошел в минувшее воскресенье в Ростовской области, когда двое молодых людей решили сфотографироваться на фоне украинского пограничного пункта пропуска "Красная Таловка". Неожиданно с той стороны появился вооруженный человек в камуфляже. Крикнув  "стоять!", он произвел не менее четырех выстрелов. В результате один из молодых людей получил огнестрельное ранение. Российские врачи оказали ему своевременную медицинскую помощь и он остался жив.

"Пациент был госпитализирован к нам с ранением грудной клетки. Оказана была вся необходимая помощь человеку. Всё необходимое обследование проведено. В настоящее время состояние пациента средней тяжести. Стабильное", - сообщил главный врач ЦРБ Миллеровского района Александр Шевченко.

По последним данным, россиянин переведен в окружной военный госпиталь в Ростове-на-Дону. Как заявили в медицинских кругах, военные врачи имеют больше опыта в лечении огнестрельных ранений.

Другие новости

В других СМИ