Наблюдатель ОБСЕ получил ранение при взрыве в Широкине

Теги:  обстрел  Украина  обсе

Представители миссии ОБСЕ вновь попали под обстрел украинских силовиков. На этот раз в районе поселка Широкино. Один из наблюдателей получил легкое осколочное ранение. Об этом во вторник сообщается в отчете международной организации.

Патруль ОБСЕ прибыл в Широкино накануне около полудня и развернул два пункта наблюдения. Уже через несколько минут раздались выстрелы из снайперской винтовки, передает "ТВ Центр". Руководитель группы отдал приказ уходить из поселка и в это время недалеко от него  произошел взрыв. Он получил ранение и легкую контузию. А позже  был доставлен в госпиталь Мариуполя, где ему была оказана медицинская помощь.

В Широкине нет подразделений армии ДНР. В одностороннем порядке ополченцы покинули поселок и объявили его демилитаризованной зоной. Тем временем вооруженные силы Украины по-прежнему занимают свои позиции. За последние несколько суток это уже второй случай обстрела со стороны киевcких силовиков наблюдателей ОБСЕ. В воскресенье они попали под минометный огонь в районе поселка Счастье под Луганском.   

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ