Россия запретила импорт рыбных консервов из Латвии

Теги:  роспотребнадзор  Экономика  латвия  рыба

Роспотребнадзор запретил ввоз на территорию России рыбных консервов пяти латвийских предприятий. При поставках данной продукции выявлены системные нарушения. Запрет вступает в силу с 1 августа.

Россия вводит с 1 августа 2015 года запрет на импорт рыбной продукции из Латвии. Данная мера принята в отношении пяти предприятий — АО "Вентспилский рыбоконсервный комбинат", ООО "ГАММА-А", ООО "Sabiedrba IMS", ООО "УНДА", ООО "Suldusgalaskombinats". В консервах этих фирм выявлен ряд нарушений требований законодательства в области защиты прав потребителей, передает "Интерфакс".

"Несоответствие требований, предъявляемых к маркировке, несоответствие по массовой доле основного продукта, несоответствие по массовой доле составных частей основного продукта, несоответствие по показателю энергетическая ценность и органолептическим показателям", — перечислили в Роспотребнадзоре обнаруженные нарушения, добавив, что партии пищевой продукции, не соответствующие установленным требованиям, сняты с реализации.

В ведомстве отметили, что исследования рыбной консервированной продукции других производителей продолжаются.

Между тем, с 4 июня текущего года действует запрет Россельхознадзора на ввоз рыбы и рыбных консервов из Латвии и Эстонии. Он введен из-за нарушений ветеринарно-санитарных требований.

Другие новости

В других СМИ