В Афинах стартовали переговоры Греции с кредиторами

Теги:  кредит  греция  Экономика  переговоры

Между Грецией и четверкой кредиторов начались переговоры на техническом уровне по новому соглашению. Афины рассчитывают получить первую партию финпомощи до 20 августа.

В Афинах во вторник стартует экспертный этап переговоров с квартетом международных кредиторов. Стороны обсудят технические вопросы третьей кредитной программы для Греции, передает "ТВ Центр".

Она предполагает выделение стране финансовой помощи в размере 86 миллиардов евро сроком на три года. Для этого, как заявили в Еврокомиссии, потребуются дополнительные реформы. В частности, в повестке встречи финансовые, пенсионные и трудовые вопросы, а также либерализация рынков товаров и услуг.

В греческом правительстве необходимость новых мер отрицают и заявляют, что для предоставления транша достаточно уже принятых законов. Первую партию финпомощи Афины рассчитывают получить до 20 августа, чтобы погасить долг перед европейским центробанком на сумму более трех миллиардов евро. Дальнейшие обсуждения пройдут уже в присутствии руководителей миссии кредиторов, которые приедут в греческую столицу в ближайшие дни.

Новости по теме Греческий кризис

Другие новости

В других СМИ