Депутат Ляшко заблокировал здание Генпрокуратуры в Киеве

Депутаты Радикальной партии во главе с Олегом Ляшко во вторник заблокировали здание Генпрокуратуры в Киеве. Они попытались прорваться внутрь, где проходил брифинг главы ведомства Виктора Шокина.

Вход в Генеральную прокуратуру Украины, где во вторник должен был начаться брифинг Генерального прокурора Виктора Шокина, заблокировали депутаты парламента от Радикальной партии, передает "ТВ Центр".

Протестующие требовали привлечь к уголовной ответственности нескольких членов фракции "Оппозиционный блок". Досталось и самому генпрокурору – депутат Олег Ляшко, не стесняясь в выражениях, обвинил его в выполнении преступных приказов Порошенко и потребовал покинуть свой пост. Шокин уходить в оставку, похоже, не намерен. Но уголовные дела всё же пообещал - правда, в отношении бывших чиновников.

Во вторник началась процедура заочного осуждения шести должностных лиц, среди которых экс-президент Виктор Янукович. Им вменяют создание преступной организации, злоупотребление властью и госизмена. В ближайшее время, заявил Шокин, в деле появятся ещё три фигуранта.

Новости по теме
Депутат Верховной Рады Украины Олег Ляшко
Депутат Верховной Рады Украины Олег Ляшко
Акция протеста у здания Генпрокуратуры Украины
Акция протеста у здания Генпрокуратуры Украины
Генпрокурор Украины Виктор Шокин
Генпрокурор Украины Виктор Шокин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100