В МЧС рассказали, как спастись от удара молнии

Синоптики снова прогнозируют в столице грозы. В МЧС уже предупредили об опасностях, которые подстерегают во время непогоды, а также рассказали, как спастись от удара молнии.

В Москве план по осадкам за июль уже выполнен на 110%. При этом, побит рекорд 27 июля по осадкам более чем 100-летней  давности, передает "ТВ Центр".

Во вторник синоптики прогнозируют в Москве снова дождь, грозы, ветер и температуру около 30 градусов. А сотрудники МЧС предупреждают об опасностях, которые во время грозы таят в себе обычные предметы. В домах необходимо отключать электроприборы и антенны. Причиной неприятностей могут стать печи, камины и костры. Частицы дыма обладают способностью проводить разряды молнии. Не стоит находиться рядом с водоёмами, влажной землёй и под высокими деревьями.

"Необходимо дистанцироваться от металлических предметов. Это — заборы, линии электропередачи, какие-то конструкции металлические, железнодорожные рельсы. Особую опасность во время грозы могут преставлять зонты, особенно те, которые в виде трости. Соответственно, нужно от него избавиться, если есть полиэтилен, обмотаться дождевиком или полиэтиленом. В грозу мобильные телефоны лучше отключить, дабы избежать притягивания и попадания электрических разрядов молнии", — сообщил заместитель начальника отдела надзора в области пожарной безопасности управления надзорной деятельности и профилактической работы главного управления МЧС России по городу Москве Юрий Латышов.

Накануне грозы стали причиной задержки авиарейсов в столичных аэропортах, были изменены и  места посадки самолётов. В самой Москве непогода пока никак не повлияла на работу метро и общественного транспорта.

"УП "Московский метрополитен" и ГУП "Мосгортранс" полностью готовы к работе в сложных погодных условиях. Серьезных происшествий, связанных с продолжающимися в столице грозами и ливнем, зафиксировано не было ‒ метро и наземный городской пассажирский транспорт работают в штатном режиме", — рассказала сотрудник информационного центра Департамента транспорта Альфия Бадямшина.

Главное сегодня
Гроза над Москвой
Гроза над Москвой
Гроза
Гроза
Гроза в Москве
Гроза в Москве
Гроза над аэродромом
Гроза над аэродромом
Поваленные деревья
Поваленные деревья
Последствия ливня
Последствия ливня
Гроза
Гроза
Последствия ливня
Последствия ливня
Гроза над Москвой
Гроза над Москвой
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение