Полицейские изъяли 30 кг гашиша у преступной группировки с Украины

Теги:  Преступность  наркотики  москва  украина

Подмосковные полицейские задержали пять граждан Украины, занимавшихся поставками наркотиков из Марокко в Россию. В ходе операции было изъято 30 килограммов гашиша на сумму 11 миллионов рублей. Члены преступной группировки помещены под стражу.

В Ленинском районе Подмосковья задержаны пять граждан Украины, которые занимались крупными поставками гашиша из Марокко через страны Евросоюза в Московский регион, сообщает "ТВ Центр".

У задержанных при обыске в автомобилях и гараже обнаружили и изъяли в общей сложности 30 килограммов наркотика на сумму 11 миллионов рублей. В целях безопасности преступники держали при себе и оружие. Большую часть "зелья" уже успели расфасовать по партиям и спрятать не только в багажнике и салоне авто, но и за обшивкой. Разумеется, признать себя хозяином такого количества наркотика не хотел никто.

Преступники продемонстрировали изощренную конспирацию. Чтобы свести число личных контактов к минимуму, злоумышленники решили воспользоваться опытом мексиканских драг-дилеров. Как только гашиш поступал в Россию, "диспетчер" группировки заносил всю необходимую информацию на планшеты, а потом разносил их по автомобилям курьеров. Те, в сою очередь, прибывали в намеченный срок в нужное место и в обмен на гаджет получали свою часть товара. Сейчас наркодилеры арестованы и находятся под стражей.

Другие новости

В других СМИ