Суд оставил под арестом экс-главу ФСИН Реймера

Пресненский суд Москвы продлил до 30 сентября арест экс-директора Федеральной службы исполнения наказаний Александра Реймера, обвиняемого в мошенничестве по громкому уголовному делу о хищении почти 3 миллиардов рублей при закупках электронных браслетов.

Судья Пресненского суда Москвы Александр Шипиков удовлетворил ходатайство следствия о продлении еще на 2 месяца ареста экс-главы ФСИН Александра Реймера, обвиняемого в мошенничестве по громкому уголовному делу о хищении почти 3 миллиардов рублей при закупках электронных браслетов. Таким образом, срок ареста Реймера, отправленного в СИЗО 31 марта, продлен до полугода.

Следователь просил оставить Реймера под арестом в связи с тем, что он может помешать расследованию или скрыться. Прокурор поддержал доводы следствия.

Сам Реймер заявил в суде, что его держат за решеткой для оказания давления и с целью дачи признательных показаний. "Содержание меня под стражей - это попытка следствия оказать на меня давление в связи с тем, что я не признаю свою вину", - приводит его слова "Интерфакс".

При этом экс-глава ФСИН аппелировал к тяжелому состоянию своего здоровья и к тому, что существует перечень заболеваний, при которых человека не могут дальше держать в СИЗО, а отпускают умирать домой. "Если следствие считает правильным довести меня до такого состояния, то пусть это будет на их совести", - сказал он.

Ранее Реймеру, его бывшему заместителю Николаю Криволапову, предпринимателю Николаю Мартынову и директору "Центра информационно-технического обеспечения и связи" ФСИН Виктору Определенову было предъявлено обвинение в крупном мошенничестве при закупках электронных браслетов для осужденных, совершенном организованной группой.

По версии следствия, в 2010-2012 годах обвиняемые похитили 2,7 млрд рублей бюджетных средств. Устройства стоимостью 19 тысяч рублей закупались по многократно завышенной цене - от 108 тыс. рублей. При этом, как выяснилось после начала их эксплуатации, они оказались низкого качества и не содержали модули GPS/ГЛОНАСС.

Главное сегодня
Бывший директор ФСИН России Александр Реймер (второй слева) перед заседанием Пресненского суда Москвы
Бывший директор ФСИН России Александр Реймер (второй слева) перед заседанием Пресненского суда Москвы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ