Центробанк приостановил покупку валюты

Впервые с начала этой недели российский рубль укрепился. Иностранная валюта подешевела после заявлений российского Центробанка. Регулятор приостановил пополнение своих резервов и временно перестал закупать валюту. До этого момента, начиная с мая, ЦБ каждый день приобретал на внутреннем рынке до 200 миллионов долларов.

Центробанк с 28 июля приостановил операции в рамках пополнения международных резервов. Об этом говорится в сообщении регулятора. Банк России объяснил свое решение ростом волатильности на внутреннем валютном рынке.

"Банк России неоднократно отмечал, что будет минимизировать влияние операций по пополнению международных резервов на ситуацию на валютном рынке, оперативно корректируя объем покупок иностранной валюты", - говорится в сообщении пресс-службы Центробанка, которое цитирует ТАСС.

С 13 мая по 23 июля Банк России купил на внутреннем валютном рынке более 10 миллиардов долларов. В ЦБ отметили, что объемы покупки иностранной валюты в понедельник были снижены до 160 миллионов долларов.

Вслед за решением Центробанка рубль начал укрепляться. Курс доллара на открытии торгов Московской биржи снизился на 29 копеек по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов и составил 59,73 рубля. Курс евро опустился на 46 копеек до 65,93 рубля.

Стоимость фьючерсного контракта с поставкой в сентябре на нефть сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE Futures к 8:36 среды снизилась на 0,45% до 53,06 доллара за баррель.

Новости по теме
Обмен долларов
Обмен долларов
Центробанк
Центробанк
Рубли и доллары
Рубли и доллары
Биржевые брокеры
Биржевые брокеры
Курс валют
Курс валют
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ